Страх уйти не в тот поход

Где-то в глубине живет
Страх уйти не в тот поход,
Застарелый тронуть лед,
Что в душе давно лежит,
Плакать сердцу не велит.

Страх бежать и не догнать,
До утра одной дрожать,
В нищете век доживать,
Задолжать и не отдать...

Позабыть себя в пути,
Радость пылью затрясти,
Потерять тепло любви,
Мир без света обрести.

Тут и там боязни тень,
Словно высохший плетень,
Неуверенности дрожь-
Что найдешь, если пойдешь.

К солнцу руки протяну,
Пусть запомнят теплоту,
Лед  растопят по утру,
В прорубь снежную войду,
Страх на волю отпущу,
Звонкой ключевой водой
Взгляд наполню синевой.

У огня возьму ключи,
Мыслей просмотрю ряды,
Пожелтевших от тоски
На костре сожгу в угли-
Искры светятся в ночи
Маяками на пути.

Легкой радостной волной
Сердце говорит со мной.
Если любишь, то люби,
Коль собралась, то иди.


Рецензии