электронная сигарета

курили вы как паровозы,
табачный дым ласкал ваш нюх,
с годами стали больше дозы,
и зажигалки вроде шлюх!
сдували пепел так небрежно,
пускали кольца при луне,
табак въедался под одежду,
до самых лёгких и во вне!

ну а теперь, какая новость,
как утюги, глотают пар,
сжигают пластиковый хворост,
снимая картридж как нагар!
от электронной подзарядки
до колпачка от грязных губ
пускают пар вокруг ребятки,
как испарения от труб!
мир электронный нынче в моде,
а у меня на сердце боль -
когда начнут на вин заводе
лить электронный алкоголь?)


Рецензии