Огненная песня

"Двинемся вместе к огненным песням" В. Хлебников


Двинемся вместе к огненным песням,
Выстелем выси новым созвездием!
Там, где под небом глухие урманы
Заголосим под камланье шамана.

В пляске зайдёмся с луной первобытной,
Временно быть перестанем мы быдлом.
Духа Святого и духа Свободы,
Здесь обретём – у исконной Природы.

Пойте ворганы, беснуйся кямла!
Огненных песен давно я ждала!


Рецензии