Вы мое вселенское зло!

Вы мое вселенское зло!
В душных прокуренных комнатах,
украшенных чистым золотом,
виднеется грязное дно,
куда и меня тянете,
тащите всеми усилиями,
готовы прибегнуть к насилию.

Как плохо меня знаете.

В Ваших языках яд!
Сердце каменеет в безделье
от в никуда движений,
в которых обманут, но рад.

Сколько стоит у Вас покой?
Дайте отдышаться от смрада!
Дороже любого клада,
не видеть духовный застой.

Мне нравятся Ваши лица,
но страшно боюсь глаз:
я в них находила не раз
обман - в них он любит таиться.

Вы моя глубокая боль,
нарыв, на душе рана.

Пью жизнь, будто воду из крана:
вкус есть - только пользы ноль.


Рецензии