Время не лечит

Как время нещадно. Не делит оно на регалии,
Оно долготерпит, калеча. Не лечит, понятно.
Спиртное, круизы, релаксы, мечты, и так далее –
Изнанка. Обманка. На розовом – белые пятна.

Реальность заменит улыбку твою на гримасу,
Вуалью закроет сияющих глаз поволоку.
Любовью лечиться? Но, если в душе метастазы?
И ей возле стольких людей, всё равно одиноко?

И ждать остаётся.… Не то – окончания срока,
Не то… просто чуда… Денёк? Может, месяцы, годы?
Фиксировать судьбы и даты в рифмованных строках…
А время не лечит… плывёт и плывёт мимоходом...


Рецензии