Пожелтевшие страницы

Надо мыслить и писать
Непрерывно, ежечасно.
И не будет зря, напрасно
Наше время пропадать.
Пусть, как листья на поляну,
Лягут на бумагу строчки.
День не будет безымянным,
Его дата в уголочке
Себе место застолбит.
День не будет позабыт.
Пожелтеет лишь с годами,
Если только не сгорит,
Не засалится руками.
В общем, будет ещё жить.
Разумеется, не вечно,
Но не сгинет. как колечко,
Павшее на дно. Забыть
Его смогут только, если
Будет некому читать,
И поэзия не в чести
Будет век свой продолжать.
Но так не будет, полагаю
И поэтому считаю,
Чтоб безвестности дыра
Не зияла пустотой,
Надо росчерком пера
Каждый день прошедший свой
Помечать и не лениться
Ставить памятники дням.
Пожелтевшие страницы,
Скомканные по краям,
Воскресят моё былое
В чьей-то памяти живой.
Значит, не напрасно строил
Памятник нерукотворный свой.


Рецензии