Принцесса цветов...

В Санкт-Петербурге под счастливою звездой,
Цвела вишнёвым цветом барбариса,
Принцесса с необычною судьбой.
Прекрасная, по имени Алиса.

А где-то там, за тридевять земель,
Жил принц в красивом Николаев граде.
Там в ярких красках небо – акварель,
А принца звали Дмитрием, по правде.
 
Они встречались в сказках и во снах,
Где вместе, и играли, и дружили.
Со временем взрослели, и в мечтах,
Они друг друга крепко полюбили.
 
Помчался принц на вороном коне,
Через леса, болота, горы, реки.
Искать любимую в далёкой стороне,
Принцессу, что во снах своих он встретил.

И он нашёл её под самый новый год,
Алису в белом платье снегопада.
Любовь и счастье с ним теперь идет,
Под звон колоколов и звездопада.
 
Пусть эта сказка длится без конца,
И пролетая через млечный путь,
Они зажгут свои влюблённые сердца,
Ещё одной звездой, чтоб нам мигнуть.

Это стихотворение написано для песни,
которую можно прослушать здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1152659


Рецензии