Звуки и жизнь

    ЗВУКИ И ЖИЗНЬ

"Гули-гули" - по-грузински "сердце".
Летают над Нижним грузины,
Голуби, как младенцы,
Словом одним ценимы.

Чибис кричит тревожно,
Как гастарбайтер всегда,
Беспокойство его ложно,
Прохожие - ерунда.

Глухарь, ничего не слыша,
Лепсом в страсти хрипит.
Лепса совсем не знает,
Более знаменит.

Журавль на болоте танцуют
Леонтьева веселей.
Подруга с ним рядом в пляске,
Они дождутся детей.

Тетерка всегда многодетная,
Девять яичек в гнезде.
Народ сошёл незаметно.
Семья прозябает в нужде.

Рябчики неистребимы
Без химии на полях.
Зайцы плодятся, живы,
На капустных харчах.

Насмерть забьёт соперника
Благостный голубь мира.
Не интересна для современника
Пушкина нынче лира.


Рецензии