Клетка

Не может птица в клетке жить,
Она в неволе умирает...
Прислушайтесь, она кричит!..
Откройте клетку, пусть летает...

Вот так и сердце в клетке бьётся,
Страстями связано оно...
Лукавый держит и смеётся,
Следит, чтоб было там темно...

Но есть заботливый Отец!..
Откроет в сердце он оконце...
Ты птицей выпорхнешь на свет,
В лучах Божественного солнца...

Я не люблю любые клетки,
Что в зоопарке, что у птиц...
Капканы, ружья, пули, сетки,
Когда зло воли без границ...

И цирк я с детства не любил,
Когда плетьми зверей здесь хлещут...
И сахар мишке выдают,
А люди тупо рукоплещут...

Свобода, воля для зверей,
Леса среда их обитания...
Нужна им помощь от людей!..
Добро, природы понимание...

 


Рецензии