Мы построили дом ледяной

Мы построили дом ледяной, -
Он растаял. Какая досада.
Но ты был даже в доме – не мой, -
И поэтому плакать – не надо!
Жили мы в этом доме вдвоем,
Как Адам с непорочною Евой.
Ты был снежным моим королем,
Я ж тебе не была королевой –
Только горничной.
Или цветком.
Или звонко-пустой неваляшкой,
Иль исписанной мелким стихом
Промокашкой… -
Я не знаю.
Но время прошло.
Жестяная ржавеет корона.
Дом дыханьем моим обожгло –
И растаяла льдистая тонна.


Рецензии