Патриоты небесного царства
Ответим: своей мы церкви патриоты,
Хотя учение у нас одно,
Мы все разнимся все равно.
Вот, москвичи – не арминиане,
Не диспенционалисты-плагиане,
Их с кафедры они громят,
Хотя, как и они, порою говорят.
Вот, братья наши омичи,
Они – бойцы, не москвичи,
У них Лукарис неспроста,
Несут ученье с помощью креста.
А калужане-реформаты,
Они же кальвинисты-харизматы
Готовы с каждыми дружить,
На языках кто может говорить.
Вот, патриоты тверичане,
Как истинные англичане,
Традиции Кальвина чтут,
И свято по возможности живут.
Не слышит более отчизна
О русском центре кальвинизма,
Распространителе доктрин,
Которым следовал Кальвин.
Но жаждут чистого те Слова,
Принять учение готовы,
Кого Господь Себе избрал,
Ум рассудительный и здравый дал.
Мы здесь лишь москвичи и тверичане
И петербуржцы, калужане,
Другая ждет отчизна нас,
И патриоты мы ее уже сейчас.
Свидетельство о публикации №113071003830
Наталья Зарайская 10.07.2013 12:42 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв.Если Господь не даст мудрости свыше, так где ее взять? Сказано, просите. И мне мудрости не достает.
Да благословит Вас Господь!
О.К.
Ольга Крубер-Федорова 10.07.2013 23:04 Заявить о нарушении