Академия Жана Кальвина

Вот академия в центре Женевы,
При жизни открытая Кальвином,
Если вы в ней ни разу не были,
Советую зайти во двор старинный.

Когда войдете в него сначала,
Слова увидите вы и сегодня
На замковом камне внизу портала:
«Начало мудрости – страх Господень».

Что ж изучали тогда студенты,
Чтобы постигнуть мудрость века,
Богословия высшие элементы,
Греческий, иврит, права человека.

И философии также основы,
Учась и молясь о мудрости свыше,
Чтоб за Евангелие были готовы
Стоять, когда зов Божий услышат.
 


Рецензии