Благодарит судьбу поэт

  *  *  *
Благодарит судьбу поэт!
Благодарит её за лиру,
За жизнь особую, за свет
Благодарит её с придиру.

Благодарит мой Пушкин свет!
Благодарит свои писанья,
Благодарит судьбу поэт!
За мир особый предсказанья.

Благодарит он век душой!
За то, что прожил он нечайно
Года свои он над судьбой,
Не погубил в тот день начально.

Благодарит, за что порой?
За то, что умер он так рано
Он молод был и всех долой,
Прогнал с души своей обманно.

Пора придания и прочь!....


Рецензии