Игра

Чего же стоила твоя игра?
Размыты слова
И молва шепчет ехидно и тихо
Прямо в ухо
Что глухо
К моей любви твое сердце
И дверцу мне не открыть
Лишь забыть остается
Придется.
И пуля в лоб направляется
Целится...
Промах. Рикошет. Выстрела нет.
Не глупи, мой совет.
Притяжение..озарение...отвержение...завершение..
Придется жить на опережение
Без сомнения и сожаления
Снова и снова.
Эта боль мне не нова.
И переживу...переварю и выплюну
Не сгину
Не надорву спину, пытаясь вернуть.
Комок в горле?
сглотнуть.
Драму отвергнуть. Трагедию отменить.
Чего же стоила твоя игра?
Свеч?..
Увы, мне не перечесть твою яркую речь
о любви
Не моли
О прощении..
Это так низко
Для меня.
Ведь вина
И на мне есть сполна.
Что влюбился в тебя.
И отношения похожи на труп после воскрешения.
Поражение?
Воображение
Пересилило.
Вылило..выпило...спрятало..и убило.
Жизнь театр - это нас и сгубило.
Мы успешно сыграли роли..
До боли
Успешно
Смешно и тошно.
Совершенно не нужно
Мне что-то объяснять натужно.
Приму все послушно. Спокойно и ровно.
Не нужно. Моя жизнь уже нарисована
Мною лично.
Неприлично и эпизодично.
Непривычно?..
Так чего же твоя игра стоила..
Это не вопрос. Будь спокойна.


Рецензии