С точки зрения хапуги

   С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХАПУГИ

Лес - это жирная корова,
Но только шире и мощней.
Не только молоко, основу,
Дают угодья для людей.

Грибы и ягоды, коренья,
Чаи, лекарства, кислород
- Вот польза первая от леса,
Что получает пешеход.

Чтоб подоить лес, как коровку,
Необходим лишь пустячок,
Немного знаний и умений,
Про дело будет всем молчок.

Пусть по ботанике пятёрка,
Учитель ты и кончил ВУЗ,
В лесу ты долго лишь чечако,
Валет бубновый, а не туз.

Чтобы начать успешно дойку,
Иметь манеры молодца,
Здесь не достаточно прослушать
Курс молодого лес бойца.

Нужны дотошливые ноги
И с устремлённой мыслью ум,
Чтобы, пройдя довольно много,
Ты стал хозяином у дум.

И в мае знал, где земляника,
Как грядки, изучил грибы.
Имел угодья велики,
Везде, как огород свои.

Два фактора корову кормят:
Вода и солнце, дождь и свет.
Когда зальёт, темно в оконце,
Когда зажарит, гриб - привет.

Лес - это тощая корова
В году сегодняшнем пока,
И жгучее, как с юга, солнце
Лишь изумляет дурака.


Рецензии