Книга Мёртвых. 1 - Час смерти
Пройдя сквозь смертельный порог,
Ты откроешь себе запредельное,
Там ты сможешь продолжить свой путь.
Выбор твой сделан силой душевною.
Души умерших все одинаково,
Входят в царство, ибо мертвы.
Но по силе они неравные,
Есть ветрены, есть глубоки.
В царстве нашем нет ада и рая,
Только путь сквозь 12 столбов,
И пройдёт ли душа путь не знает,
Ни один из загробных богов.
Тебя, в царство мёртвых на лодке,
Лодочник привезёт.
На берегу, душа встретит радостно
Тех, кто умер давным-давно.
С поднятыми руками
Богиня Правды примет тебя.
Как звать её ты узнаешь.
Имя Её – МААТ.
Праведник ты или грешник,
Вход в Царство для всех один
Скарабей, как Всевышнего сила
Подтверждает, что Бог Един!
Дальше другие боги, во главе
С верховным царём,
Ждут, молча минуты смерти,
Чтобы душу забрать с собой.
Богиня МААТ неотступно
Следует рядом с душой
Она оценит бесстрастно,
Жизнь, прожитую тобой.
Подчиняясь закону общему
Не держись за жизнь, отпусти.
Ждёт тебя ночной путь, который
Не всем до конца пройти.
продолжение следует.
Свидетельство о публикации №113071003649
Надежда Хотий 23.10.2015 13:49 Заявить о нарушении