Это Питер, родная

-Почему все торопятся как-то сонно?
Почему здесь февраль наступает в мае?
Прости, как же искусство выше закона?
-Это Питер, родная.

-Почему, когда небо почти-голубое,
Люди смотрят на вверх, не понимая?
И зачем улыбаются сами с собою?
-Это Питер, родная.

-От чего же здесь сказка не сказка, а норма?
Почему каждый дворик становится раем?
Как же каждой синичке достаточно корма?
-Это Питер, родная.


Рецензии