Старый дед
С гитарою на перевес
Пел хриплым голосом песни
Про жизнь,про тайгу,про лес
В его бороде лохматой
Запутался сизый дым
Он пел,что давно когда то
Был сильным и молодым
п-в
И рыдала его гитара
по прожитым тем годам
И пусть он седой и старый
В душе он еще пацан
Старается он,как может
А мимо спешит народ
И редко какой прохожий
Монетку ему подает
По старой щеке обидой
Опять поползла слеза
Но было сквозь слезы видно
Мальчишеские глаза
п-в
И рыдала его гитара
По прожитым тем годам
И пусть он седой и старый
В душе он еще пацан
А голос его усталый
Напрягся и зазвенел
Дрожала в руках гитара
И снова старик запел
Как он молодой и глупый
Ночами шерстил сады
И каждое,каждое утро
Девченке дарил цветы
п-в
И рыдала его гитара
По прожитым тем годам
И пусть он седой и старый
В душе он еще пацан
2002.
Свидетельство о публикации №113071003616
Елена, стих задел душу так, что иголочки закололи в глазах.
В нашем обществе почему-то пожилых мужчин обходят стороной.
Мало уделяют им внимания родные, близкие. Посторонние и молодые относятся к ним неуважительно. Может, поэтому они спиваются и раньше умирают. Хотя пренебрежительное отношение у нас ко всем пожилым...
Спасибо за стих, всего Вам доброго!
Римма Конон 05.08.2013 20:42 Заявить о нарушении
Елена Барбашина 03.08.2013 15:04 Заявить о нарушении