Боль
поплёлся молча бороздою,
Деревни вымерли и ныне,
как тяжка доля под звездою.
Армяк забросив под берёзу,
достал стакан и охнув выпил,
А на траве росою слёзы
и крики с речки серой выпи.
А города блестят рекламой
и рвутся в небо самолёты,
А о земле родной и славной
слагают строчки рифмоплёты.
И смотрят избы чёрным оком,
не слышно пенья, хороводов,
Осталась в прошлом черноока,
неся на коромыслах воду.
Село давно лежит в разрухе,
хозяйских рук уже не сыщешь,
Лишь на завалинках старухи...
И где же счастье тут отыщешь?
Свидетельство о публикации №113071003549
Альфира Зайнутдинова 10.07.2013 12:06 Заявить о нарушении