Валаам

Вокруг спокойствие и нега
На много верст - ну ни души…
Молчит коварная Онега,
Пугать пришельцев не спешит.
       До Ладоги проходим Свирью.
       И здесь безмолвие царит,
       Безбрежной поражает ширью,
       И стая облаков парит.
Когда-то старцы здесь искали
Уединенье и покой,
От зависти людской бежали,
От суеты ушли мирской.
      И здесь на островах заветных
      Они возводят Божий храм…
            Исполнена я мыслей светлых.
            Меня встречает Валаам.


Рецензии