Прошлое

Я танцевать с прошлым привык,
Как когда-то привык ошибаться.
Посмотришь назад лишь на миг -
И вот ты уже в вечном танце.

Под звуки вчерашней тоски,
Под ритмы прошедших годов,
Кружишься, как лепестки
С завядших падают роз.

А ноги стираются в кровь
На паркете из пустоты.
О будущем думаешь вновь,
Но не знаешь, что дальше, увы.

И может всё впереди,
Но как же роман прочитать,
Где  все герои мертвы
Уже на первых листах?..


Рецензии