Сельские наблюдения

Ветер спокойно стебли колышет
дождик ласкает прямо с утра.
Птица забралась куда-то под крышу
люди в квартиры ушли со двора.

Дождь зашумел,зашумел по дороге
туча закрыла всё небо кругом.
Ветер весёлый нахмурился строго
птица вздыхает с разбитым крылом.

Дождь перестал,ручейки побежали
ветер погнал тучу в дальний поход.
Солнце блеснуло и кони заржали,
значит тепло к нам на встречу идёт.

Стебли смелее тянутся к солнцу
стали стройней и пышней,чем вчера.
Смотрит девчушка на поле с оконца
скоро уборка,подходит пора.


Рецензии