Я на пенсии...

      
***
Вот и все. Вот и все. Отработал.
И не нужно на службу спешить.
Теперь проще, другие заботы –
Начинается новая жизнь…

Незнакомая жизнь, незнакомая…
Самобытная, в чем-то, пока.
Со своими «седыми» законами,
Интересными для старика…

Да, какой там старик, право слово,
Из меня, если я полон сил?! –
«Закатали», совсем молодого,
В пенсионную книжку Руси!

Я не скрою, что все мы невечны,
И в последнее время, порой,
Я мечтал, чтобы год был «по легче» -
От метелей, суровой зимой…

Но, увы, «легче» не становилось,
Лишь суровее зимы пошли,
Словно время меня «сторонилось»,
Уходя косяком «в журавли»…

Уставал, много больше и чаще,
Уставал, свое  брали  года,
Потому отдыхать стало «слаще»,
Даже после простого труда.

Не шахтерского, нет – за компьютером!
Стали сильно глаза уставать,
Словно я у него дистрибьютором
Мегабайты решил продавать…

Вот и все. Вот и все. Отработал.
Ветеран теперь всяких мастей,
И нет дела мне до кого-то,
Из других трудовых областей.

Я старался работать с отдачей,
И не ради каких-то наград,
Рисковал, даже жизнью, иначе
Ею, просто, я был бы не рад…

Тем, что прожито, нужно гордиться,
А ошибки у каждого есть…
Всем нам выпало где-то родиться,
Так уж лучше в России – вот здесь!

У нее «перегибов» немало
И ошибок, которых несчесть,
«Поднималась» страна, погибала –
Я все видел – могу перечесть…

И горжусь, все равно, что не где-то,
А в России мне выпало жить,
Где так много хороших поэтов
И возможностей людям служить…

Вот и все. Вот и все. Я свободен
От мирских, каждодневных забот,
Как молва утверждает (в народе),
Я на пенсии – скоро уж год.


10.07.2013 года.       Норильск


Рецензии
Александр не стоит грустить- жизнь только начинается - можно больше читать и писать- опыт есть. Всех благ и удачи в новом году

Ольга Осенская   05.01.2014 01:00     Заявить о нарушении
Я постараюсь, Оля... Спасибо.

Александр Богайчук   24.01.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.