Это лето

Мы поедем в гости к небу,
Рассказать, как грустно стало,
Рассказать, как жалко лету,
Что оно у нас забрало
Всех друзей, порастаскало
Городами наши души –
Нам уже не станет лучше.

Лету жалко нас, мы верим,
Просто кто теперь проверит,
Сколько пальцев у слона,
Почему видна луна.
Мы ведь вместе все хотели
Узнавать-распознавать,
Мы ведь радостью горели,
Узнавая, что и как.

Но, когда один уехал,
Следом трое по путям,
Разделило это лето
Каждого напополам.

Нет морали в этом сказе,
Нет высоких тут идей,
Просто жалко – это лето
Разогнало всех друзей.


Рецензии