Деревенское подворье

                фото автора

Кто-то блеет, кто-то лает,
Кто жуёт, а кто кивает…
Конь   над боровом поржал:
Тот  с утра в грязи  лежал!

МОЕМ СВИНОК В ТАЗИКЕ

Моет свинка в тазике,
Поросят чумазеньких.
Трёт  вехоткой с мыльцем
Грязненькие рыльца.

Поросята верещат,
Мыться с мыльцем не хотят!

МАМА-ЛОШАДЬ

Мама-лошадь оглянулась,
Мама-лошадь улыбнулась:
Там ребёнок-жеребёнок,
Словно вкопанный, стоял!

Он себя в знакомой луже
Вдруг случайно увидал.
Как малыш был удивлён:
«Жеребёнок я! А он?»

БАРАШЕК
 
Что, барашек, -"бее!"- да "бее!"
Вот - подарочек тебе! -
Заплетён к цветку цветок
Одуванчиков венок.

А подарок - ничего,
Пофорси и съешь его!

 ЖЕНИХ и НЕВЕСТА

«Ты мне нравишься, корова»-
Говорил Бурёнке бык.
Это слышал мак махровый,
Понимая их язык.

И с тех пор их видят вместе,
Никогда по одному.
«Муу» - шепнёт жених невесте,
И она ответит: «Му-у!»

 


 
Ищет мама  сыночка
http://www.stihi.ru/2009/09/13/4935


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи .С теплом.

Мария Новикова 3   16.10.2013 16:11     Заявить о нарушении
Мария, рада знакомству

Наталья Капустюк   17.10.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.