над жертвенной главою...

И разве не бессмертие коря
Кружила смерть над жертвенной главою...?
И Богоносца,- с несказанной болью
Рвала на эти клочья Бытия...?

И не на той ли, пролитой крови
Творились истина и совесть мирозданья...
Слова Надежды... Зори покаянья...
И повесть,- неоконченной Любви...

Молитвой обескровленных телес...
Голгофою ... багровым отраженьем
Крестами исполосанных Небес...
И плоти осенённой,- натяжаньем...

И Сущий Мир,- слезами исходил
Не поднимая высохшие веки,-
Там мать к распятью кто то подводил...
И жертву грезил в Бога - человеке...


Рецензии