Переросток

Надоело скандалить и ссориться,
Поостыл, стал смиренным от мудрости.
И ошибки не так, чтобы сторицей,
А скорее защитой от глупости...

...Шепчут мне отрицательным опытом:
"Отдохни, поостынь, перемелется,
Не нужны тебе лишние хлопоты,
Здоровее всегда, тот кто стелится."

И не хочется больше известности,
И не манят к себе больше трудности.
Я брожу по заброшенной местности,
Не за юбками шляюсь, как в юности.

...Мальчик вырос, в коробке солдатики,
Куклы брошены, шут - что из пластика
Усмехается злобно, как в статике,
Словно, пидор в костюме со свастикой.

Пробуждается злобно сомнение:
А зачем?...А смогу?!.... "Как положено".
Как прожить без гордыни и мнения?
Как прожить? Как толпа?... Отмороженным!

...достаю из коробки солдатиков
Куклы! К  бою! Трусы вместо знамени!
К черту разум, законы и статику!
Слава "глупым" шутам!...безалаберным!


Рецензии