Стихи почтальона. Зима

Ворчалка почтальонки
со стажем.
В Сибори.
_  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я почтальонка,

Болеть стали ноги,

А завтра мне снова

Идти по дороге.

Злой, холодный ветер

Высекает слёзы,

А скоро начнутся

Крутые морозы.

Написал картину Репин -

Бурлаки на Волге,

Теперь, пускай напишут -

Почтальон в дороге.

  Ё Ё Ё Ё Ё Ё Ё Ё Ё Ё Ё

          БЫЛЬ.

За 15 лет этой работы была однажды
ограблена нехорошими людьми,
неоднократно укушена собаками.
Однажды зимой при50 градусном
морозе сильно замёрзли ступни, позднее
отпали ногти на больших пальцах ног.
Благо, отрасли новые.
Собака разрывала сумку, и всё содержимое
вывалилось на дорогу, весной проваливалась
под лёд, хорошо не глубоко и поблизости
не было жилья, помимо почты заставляли носить
товары, тяжёлые комплекты постельного белья.
Заражалась паразитарными болезнями, от которых
до сих пор не могу оклематься. У врачей разные мнения.
Занимаюсь самолечением. 
Назначили маленькую пенсию.


Рецензии
ужас! и какое же терпение,и какие силы души нужны,чтобы всё это сносить и при этом не пасть духом и не озлобиться! http://www.stihi.ru/2014/01/30/6515

Серж Конфон 2   22.10.2016 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.