Лето

***

Предо мною пойменные дали,
Дремлющая утренняя тишь,
Вода озера в тумана шали,
Вокруг озёра стеной камыш.

В камыше покрякивают утки,
Созывая  маленьких утят
И синеют всюду незабудки,
Чтобы всё запомнили хотят.

В лодочке извилистой протокой,
Я плыву и слышу всплески рыб.
Лес, подтопленный водой высокой.
Из-за леса выплывает нимб.

Летние пейзажи, как награда,
За морозы крепкие зимы,
За полгода вьюг и снегопада.
Всегда радуемся лету мы.


Рецензии