Полуночный бред

оставив след в поломанных ресницах,
мой тяжкий сон ушёл в небытие.
а мне бы в небо улететь, как птице,
и наслаждаться ветром в тишине.

а мне бы заменить на лучик солнца
пурпурный блеск искусственных сердец.
а мне б найти того, кто не вернется,
оставив меня с ветром или без.

а мне б упасть, молиться, верить в веру,
уйти, забрав с собой свои стихи,
и на прощанье кинуть строки в небо,
ведь только в небе звезды так тихи.

а мне б упасть и выбиться из сил,
шепча "лишь ангелы мечтают о грехах",
принесть печали тем, кто не просил,
запечатлив тот миг в чужих стихах.

оставив горесть раны, сладость веры,
уйти и не напомнить о себе.
найти того, кто может стать тем первым,
кто скажет людям: "есть рай на земле".

расплавиться под светом ярких ламп,
взорваться, позабыть все небылицы
и закричать, раскрыв большой обман,
что в этом мире несвободны даже птицы.


Рецензии