Всё тот же мир, всё те же мы...

Всё тот же мир, всё те же мы:
Торгуем крыльями и робой.
Коль нет цветов среди зимы,
Как уяснить, что так должно быть?

И как принять судьбы виток,
Опять пугающий кострами.
Что всё имеет свой итог
И сбор камней не за горами.

Как достучаться до людей,
Что нет ни правых, ни неправых?
Что не меняют лошадей
На середине переправы.

Других не учат, как грести,
Те, кто барахтаются сами.
А то, что велено нести,
Несут лишь те, кто - с небесами,

А мы всё жару поддаём,
Хотя пора бы жить иначе -
Не входят дважды в водоём
И по ушедшему не плачут.

Не просят мудрости взаймы.
Её Господь и так сполна дал.
А нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо.

09,10.07.2013


Рецензии