Цветочный цикл. Гладиолус

Сергею Овчинникову

Мечам твои листья подобны,
Раструбу подобен цветок –
И взял я перо в руку, чтобы
Воспеть тебя с помощью строк.

Пускай ты не так ароматен,
Как роза, сирень иль жасмин, –
Зато внешне так элегантен,
Как в царстве цветов ни один.

Ты в обществе Древнего Рима
Цветком гладиаторов слыл,
Дарили тебя лишь мужчинам –
Ты символом доблести был.

Ты был почитаем, и голос
Сегодня я свой подаю,
Чтоб снова воспеть, гладиолус,
Прекрасную сущность твою.


Рецензии
О, чудо вы - жасмин и роза! -
Вы племя женских ароматов...
Но, гладиолус!? - В нём есть поза...
Мужицкий пыл, что в пыль - растратой!

Вячеслав Дружечков   17.03.2014 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.