Прощальное

Умирает поэт…
А в горячечном сне
Его мысли и образы тихо летают.
И, на белый  листочек присесть не успев,
Растворяются  в небе и тают….
Им не ведомо, что их бессмертие ждёт,
Что в иных головах возродятся, быть может,..
А поэту уже никогда, и никто,
И нигде, и ничем не поможет…
Умирает поэт…
В безоглядную даль упирается меркнущим взором.
Умирает певец, и бессильно печаль
Разлилась по бескрайним просторам.


Рецензии
Сильное произведение! Впечатлило. Спасибо.

Марковская   16.02.2014 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.