Роль

Можно быть, а можно роль играть,
Занимая просто место чье-то.
Жизнь порой похожа на театр,
Только с настоящею охотой.

А в театре мысль свою и боль,
Весь талант  до крошки отдавая,
Человек, играя чью-то роль,
Превзойдет того, кого играет.

Можно быть, а можно роль играть.
Искренность как отличить ото фарса?
И парит в раздумье Гея-мать
Меж Венерой и красавцем Марсом.


Рецензии