Гневное

Стой где стоишь, исчадье пустоты!
Как смеешь ты не знать мои стихи
И делать вид, что вовсе не имеешь

К ним отношения?! Картонный ты фигляр,
Паяц, пустышка, вор, голем, кадавр,
Подлец и трус! Бесчувственный истерик!

Какого дьявола ты так себялюбив,
Что просто перешагиваешь стих,
Как перешагивают каменный поребрик,

Бездушный и немой?! С тобою схожий!
Да у тебя цемент заместо кожи!
А вместо сердца - мертвый монолит

Гранита! Тусклый голый серый камень!
Как смеешь ты терпеть мои напалмы,
Не опалив и краешка губы

Об их взрывоопасные углы?!
Как смеешь соблюдать сердечный ритм,
Когда взлетают в воздух все мосты,

Веревочные лестницы и мачты,
И остальное, сброшенное с башни
На каменных глазах кариатид,

Чтоб только ты добраться мог ко мне?!
Пусть на своих двоих - не на коне,
Не на кривой козе или ослице!

Хоть даже и на палочке верхом
И не во фраке - можно голышом:
Тут главное - предательски не слиться.

Я выйду к своему спасителю - вся в белом.
Румяна и свежа как круассан.
И, от стыда мучительно краснея,
Воскликну: "Алиллуйя! Не зассал!"


Рецензии
Оо.... снова хохочу))) Но в начале... сколько огня...

Ксана Поликарпова   20.04.2014 02:56     Заявить о нарушении
Мне почему-то кажется, что смех у тебя очень звонкий, музыкальный ) Хохочи еще )

Алиса Хан   25.04.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.