До свидания подруга

(Посвящаю своей подруги Любаши)   


Ходила я подругу провожать…
Чтоб ей одной не куковать,
Она решила к дочкам перебраться.
Чтоб в старости одной не оставаться.

Мы на прощанье выпили винца,
И языком «чесали» без конца…
Всё вспоминали наши встречи,
И молодость, что так далече…

Мужей, что рано этот мир покинули,
Лишь память о себе оставили, не вынули…
Мы вспоминали, как мы были веселы,
О чём – то грандиозном в жизни грезили…

Но вот пришла пора нам расставаться,
Ей уезжать в Москву, мне здесь остаться.
Начнётся у подруги жизнь другая,
Заботы, хлопоты и внуки, жизнь иная…

Конечно, трудно ей оставить эту землю,
Здесь родилась, росла, жила и счастлива была!
Друзей, приятелей, знакомых здесь приобрела.
Но выхода другого не нашла и старость уж
к себе её звала…

Мы долго с ней об этом говорили,
Как трудно в одиночестве нам жить…
И раз в году лишь внуков видеть,
Какое счастье с ними рядом быть…

Счастливый путь тебе, родная!
Пусть будут твои долгие года…
Здоровья, счастье пусть не покидают,
С тобою будут всюду и всегда!


Рецензии