На семь замков

               
На семь замков, себя закрыть, не хочется, никак!
На семь ветров – пустить, к чему, не пройденость пути?
И ждать чудес – из сна, где быт – неверья истукан
И сердце бьётся, ошалев, желанием любить.

И вербы, по лугам – во плачь, наклонены к земле,
От безразличья моего, ведь, я ещё… во мгле…
Ведь, я ещё плыву – во сне, в далёкие моря
И волны – без вины, и светит верности маяк.

И там, всходящая заря, не скрыта в далеко,
И пелены туман – иссяк, и плыть к заре легко.
И берег, скупаный в заре – зовёт к себе на «юг»,
Где славный каждый человек, не зверь, а верный друг.

И на полях – подсолнухи: от солнца – мир святи!
И всё живёт на свет – в любви, иного нет пути.
И верой держится Земля, на божеских руках,
Где словом день – меня зовёт, жить в творческих лугах.

Но я, закрыт, на семь замков, на семь великих дней:
Им слёзы не пролить – зачем? Хоть, морем слёзы лей.
А вербы, по лугам – в рассвет, разбужены к любви,
И бряцанье замков – во мне, истаяли в зенит.


Рецензии