В удачах кроются ошибки

*  *  *

 В удачах кроются ошибки,
 В улыбках прячутся несчастья.
 Живём в благополучье зыбком,
 И всё теряем в одночасье:

 Общенье, смысл и радость быта.
 Дурацкий случай правит гранки.
 Жизнь безмятежная забыта
 И вывернута наизнанку.

 Мошна – пуста, кусок – нелишний.
 И дух смиряется молитвой:
 «На всём Твоя рука, Всевышний!..»
 И холодок, как перед битвой.

 И вот уже опять готовы
 К преодолению и стыни,
 Способны внутренне на новый,
 На затяжной подъём к вершине...


Рецензии