Этот мир

Я бокал наполняю вином,
 Чтоб тобой этот мир напоить,
 Во хмелю незабывшийся сном,
 Твоей кровью здесь правду будить.

 Чтоб тобою клянуться я мог,
 Когда веры в людей уже нет,
 Даже сыном поклявшийся бог
 Не сумел уберечь нас от бед.

 И не выпив вина,опьянев,
 Этот мир сутью всей виноват,
 В этом мире живет только гнев,
 Что рождает лишь войны и смрад.

 Но когда же придет твой рассвет,
 Мы,узнавшие свой приговор,
 Вспомним день позабытых тех лет,
 Как топтали завет твой с тех пор.

 Как прощений слетевшихся с губ
 Не затронули холода глаз,
 В этом мире,что грешен и груб,
 Ты с креста нас в мучениях спас.

 Этой кровью-тем красным вином
 И тем хлебом,что плоть есть твоя,
 Я клянусь и тобой,и тем днем-
 Ты спасешь этот мир и меня.


Рецензии