Бесконечная война

Посвящается призрачному правителю одной Воображаемой страны...
http://stihi.ru/avtor/andrewsvenson
***

Где-то там, в озаряемых солнцем горах,
Где отвесные скалы и хладные фьорды,
Родилась песня битвы на чьих-то губах,
Далеко разнеслись её злые аккорды.

Песня - клич. Песня - марш. Барабаны стучат.
Их железная дробь, что и мёртвых разбудит.
Разбудила от спячки несметную рать,
Тех, кто преданы были. И прокляты будут.

Кто когда-то давно потерял свой покой
На заросших полях позабытых сражений,
Кто когда-то рискнул побороться с Судьбой
И в жестокой игре потерпел пораженье.

Эти тени печали и смерти сыны
Вместе собраны песнею лютою были.
И теперь эта армия ищет войны
Жаждет звона мечей. Алчет крови и пыли.

Чтобы в ярости дикой унять свою боль,
В упоении сечи забыть про страданья.
Чтоб исполнить свою предрешённую роль,
И стереть свои тёмные воспоминанья.

Если встал на пути, то пощады не жди,
Наступает орда, всё вокруг пожирая,
Разбегаются в страхе друзья и враги,
Даже небо темнеет, от края до края.

И на то лишь осталась надежда одна,
Что в далёких горах, там где скалы и фьорды,
Песня мира родится, и сможет она
Заглушить те железного марша аккорды.

Чтобы армия проклятых вновь разбрелась
По глубоким пещерам и капищам тёмным,
Чтобы пыль от сражений тех вновь улеглась.
В ожидании новой войны, новой скорби.

***
Июль 2013 г.


Рецензии