стать одиночеством

Как бы хотелось стать одиночеством
среди бескрайнего океана,
чтоб никакое земное пророчество
чистую душу не затемняло.
Чтобы остались безмолвными небо,
звезды, луна, облака и солнце.
Чтобы сердце не стало льдом
и рядом с ним можно было согреться.
Сколько дорог впереди и пропастей -
можно так просто в них заблудиться.
А мне сегодня лишь в одиночество
хочется взять и превратиться.


Рецензии