Дымится храм на наковальне неба

                Картина: Т.Соловьёва
                «Церковь Старое Вознесение», пастель

Дымится храм на наковальне неба,
В глазницах звонниц грусть колоколов –
Там чёрный свет и ледяная небыль
Последних слов…
 
Бреду к нему в надежде на прохладу
Через толпу, просящую гроши, –
Там в глубине ещё чадит лампада
Моей души…


Рецензии