По проспектам

По проспектам и шоссе –
тысячи машин.
В крайней левой полосе
мы вперёд спешим.

Переменчивая цель
в воздухе дрожит,
с напряженьем на лице
заставляет жить.

Она тебя манит и дразнит
дрожит дыханием у рта.
Твоей надежде нужен праздник,
тепло любви и доброта.


Если трудности постиг,
и гремит гроза –
вспомни, что ты пропустил
и вернись назад.

Без ошибок нет побед,
без потерь – наград.
Будь готов, лови момент -
обретёшь стократ.

Когда никто не даст поблажек,
не падай духом, твёрдым будь!
И в этот час тебе подскажет
твоя надежда верный путь.


День за ночью, ночь за днём,
месяц за луной
наш небесный милый  дом
с синей глубиной

среди всяких прочих дел
сохраняя нас,
по орбите пролетел
миллионы раз.

Всё будет так, как было прежде,
оставь сомненья у черты.
Тебе нужна твоя надежда.
Твоей надежде нужен ты.


2013


Рецензии