О кустах и постах...

Поздней осенью и ранней весной никому в голову не приходит, что нужно подрезать деревья, а ведь самое время...
Вот летом, когда у деревьев роскошная зелёная крона, каждый "новый" садовник жил-конторы выходит на работу с ножовкой, чтобы искромсать всё то, что ещё не изуродовали до него "вольнонаёмные" садовники.
Из-за многочисленных татуировок на теле, они и сами напоминают своим видом какие-то болотные кусты или тину...
Горе-садовники оставляют после себя "неопровержимые доказательства" своей "трудоёмкой работы" в виде кудрявых липовых веток, молодых кленовых побегов и свежей ясеневой поросли...
Получив от мастера за труды своё-кровное, "на бутылку", они уходят навсегда куда-то "вникуда", даже и не подозревая о том, что стоять им в их следующей жизни безмолвными кустами в выжженной нещадным солнцем пустыни, или вязкой ряской покрывать поверхность какой-нибудь затхлой лужи, но, это в лучшем случае...
А этот, который "мастер", по трудодням? Верблюжьи колючки ему обеспечены...


Рецензии