Мокрая дождливая картинка...

Пелена застилает пространство,
За окном она в каплях дождя.
Влажно в доме. Мне стало прохладно.
Спит камин, принесу я огня.

Кто-то там, за окном, бродит где-то
В басконечном потоке воды...
Как душа моя, кем-то раздетый,
Среди вечной стоит тишины.

Равнодушно взираю на струйки,
Что слезами по стеклам текут.
А веселые звуки мазурки
Затаились в камине и ждут.

К подоконнику сумрак подкрался,
Встал напротив меня за стеклом.
И опять кто-то к стенке прижался,
Нерешительно ждет за углом.


Рецензии