Век золотой и век сегодняшний
В те годы Пушкин «Онегина» писал,
Как Ольга Ленскому почти-что отдана,
Но незадачливый поэт от пули друга пал!
Но всё же были светские балы!
Где в танцах «мушку» можно было нацепить,
И, не дождавшись от подружек похвалы,
Той самой «мушкой» и гусара покорить!
Где то святое время, где век тот «золотой»?
Когда, кружась в мазурке бесконечной,
Враз можно было потерять покой,
Иль долго оставаться в девах, столь беспечной!?
И жить на выданье в садах тенистых,
Что вот в поместье вдруг кого-то занесёт,
Его здесь поразит и запах трав, и волос золотистый,
Вдруг руку он предложит и с собою заберёт!
А нынче уж совсем иные времена!!!
Красавицам от колыбели некогда вздыхать,
Толпой безумцев школьных не покорена!
Ей нужно иль учиться, или приходится «пахать»!
И руку не предложит умный франт,
Таких теперь в помине нету,
И не придёт на встречу застенчивый педант,
Всё – отголоски прошлых лет и «света»!
Таких уж нет, а те – блестящие далече!
И, если Вам хоть в этом повезло,
То пусть во всём он будет безупречен,
И ваше счастье будет всем назло!
И Вы то счастье очень берегите,
И не ругайте милых без причин,
И мамою для них не становитесь,
Не нужно в этом баловать мужчин!!!
И, если не умеет, приучите ко вниманью,
Чтобы цветов не забывал он покупать,
Чтоб к праздникам он относился с пониманьем,
Умел бы каждый раз Вас чем-то удивлять!
Ах, Ольга, как хотелось, чтобы так и было!
Чтобы не нужно возвращаться в век тот «золотой»,
Чтоб с мужем и детьми вам солнышко светило,
И не кончался свет, столь сердцу дорогой!
В.И. 9 июля 2013 г. Ночь
Свидетельство о публикации №113071002178