Парила душа сиротой в поднебесье

Душа чуть к душе прикоснулась тихонько,
Погладила нежно и тихо ушла,
А рана,что в сердце стянулась легонько,
Разлукой мучительной вновь разошлась.

И грустно заря поднималась с востока,
Певучие ласки неся в небеса,
По ней бороздила душа одиноко-
Расстались любящие нежно сердца.

Парила она сиротой в поднебесье,
С надеждой простилась,любви больше нет,
Но верою жила,и было то песней,
Молила исполнить последний завет:

"Я поздно узнала-для тихого счастья,
Душа,когда страстно с душою сплетясь,
Найдет лишь совместно святое причастье,
Что искрой божественной в сердце зажглась.

Пусть станет звездою их пламя влюбленных
Как солнце зажженное - благо для вех,
И там в небесах прикасайтесь,бездонных,
И пусть это станет законом для всех".


Рецензии