Мы - не мы
Люба Жалейко
Весь этот мир- посредственный театр!
Весь этот мир- посредственный театр!
В нём трагики - актёры из комедий,
В нём комики - массовка из трагедий
Обряжены в бессмысленный наряд!
Всё : суета -сует! И всякий день
На едине с собой лишь мы не в роли!
И то бывает : сам с собою в ссоре,
Не можешь отличить где свет , где тень!
Лишь только утро встретится с зарёй,
Проснувшись покрываем души гримом,
Мы нелюбимое зовём любимым
И притворяемся иными - не собой!
Весь мир - посредственный театр!
Мы - не мы. Пародька
К чему рядиться – голыми пришли!
Бессмысленность нарядов очевидна
Для тела бренного и для души –
Быть откровенно голым – стыдно?
Нам не по средствам шмотки от кутюр,
Не по карману мысли Диогена,
Тот врёт, кто говорит: «Я вас люблю» -
Давно им заготовлена измена.
Мы все не мы! Всем миром правит ложь –
И скоро всё накроет медным тазом…
Но, может, выживет одна на свете вошь
И эволюция вернёт планете разум.
Свидетельство о публикации №113071002158