София
И как символ былой его силы –
Неземною слепя чистотой,
Куполами сияет София.
В храме – гулкие звуки шагов,
От свечей нереальные блики,
Из тяжелых окладов икон
Смотрят темные строгие лики.
Люди шепчут: «Спаси, сохрани,
Помоги, исцели, Боже Правый!».
Как они беззащитно малы
В полумраке огромного храма!
Что вас всех привело в Божий дом?
Вера ли, любопытство ли, горе?
О житейском своем, о мирском
Молят люди в Софийском соборе.
С легкой грустью Создатель на них
С неба вышнего тихо взирает.
Неразумных детишек своих -
Божьи души к себе прижимает.
Свидетельство о публикации №113071002133
Юлия Кулиш 14.11.2018 10:56 Заявить о нарушении
Рада знакомству, Ирина.
Свет-Владимировна 14.11.2018 17:15 Заявить о нарушении