Экскурсия в зоопарк
Собирались в третьем классе.
Все,конечно,согласились,
Даже наш прогульщик Вася.
Нас повел туда учитель,
Он у нас кинолюбитель.
Кинокамеру он взял
И кино про нас он снял.
Вот пришли мы к обезьянам
Посмотреть на те изъяны,
Коих нет у нас давно,
А у них полным-полно.
Вдруг,не понимая сами,
Поменялись мы местами:
Зритель в клетке присмирел,
Завороженно глядел.
Вовчик прыгал и вопил,
Пальцем у виска крутил.
Даня щеки раздувает,
А зачем-и сам не знает,
Сильно выпучив глаза,
Просто блеет,как коза.
Саня сильно тянет уши,
Хоть они и так,как груши.
И при этом весь довольный,
Хоть и видно-ему больно.
Вася дальше всех пошел
И к верблюду подошел.
Палку он верблюду сунул,
А верблюд на Васю плюнул.
Все на Васю посмотрели
И дразниться расхотели.
Фильм учитель показал,
Рассмеялся и сказал:
"А теперь смотрите детки,
Как себя вел зритель в клетке."
И запомнился навечно
Этот образ нам,конечно:
Обезьянки сидят в ряд,
Грустно так на нас глядят.
Превращаться в человека-
Сразу видно,не хотят.
Свидетельство о публикации №113071000197
Игорь Карин 10.09.2013 19:18 Заявить о нарушении
Татьяна Вечер 12.09.2013 06:51 Заявить о нарушении